De nos jours, la consommation d'eau dans les restaurants est principalement centrée sur l'eau de source (plate ou gazeuse) en bouteille. Celle-ci entraine de nombreux inconvénients : tout d'abord, le prix de vente de ces bouteilles en restaurants est plutôt élevé. De plus, toutes ces bouteilles doivent être transportées depuis leurs sources jusqu'aux restaurants, ce qui entraine des frais de transport et une pollution supplémentaire.
Partant de ce constat, Thibault Lamarque a décidé de fonder la société Castalie en 2011. Celle-ci propose un système innovant basé sur la filtration de l'eau du réseau, pour obtenir une qualité équivalente à l'eau embouteillée, tout en diminuant les coûts et en faisant un geste écologique.
L'eau obtenue par le système Castalie est contenue dans des bouteilles en verre, bien sûr réutilisables, supprimant le problème des déchets. De plus, la société offre différents choix de produits : l'eau filtrée peut rester plate ou être gazéifiée.
Belle et bonne, l'eau des bouteilles Castalie
De nombreux restaurants et entreprises se sont déjà laissé séduire par ce produit, qui représente une vraie alternative de qualité aux eaux de sources et aux fontaines. Qui plus est, soulignons-le, la fabrication des systèmes Castalie est entièrement française, une raison plus de faire confiance à cette jeune société !
Retrouvez-nous sur http://www.castalie.com